Dalam mencari dan merekrut calon karyawan, pengguna lulusan mensyaratkan berbagai kompetensi, sertifikasi dan kesesuaian kompetensi yang dimiliki dengan persyaratan pekerjaan. Oleh sebab itu, Biro Kemahasiswaan dan Alumni UKI melakukan Pembekalan Calon Wisudawan/i “How To Know Self Potential and Self Development In The World Of Career”untuk membekali calon wisudawan/I untuk persiapan menuju dunia kerja.Kegiatan tersbut dilaksanakan Kamis, 22 Juni 2023 dengan target peserta ialah Calon Wisudawan Tahun 2023 dengan narasumber oleh Pipin Sukandi, SE.,MM., CH.,CHT., CI., CT., CEFT., MNLP. (How To Know Self Potential And Self Development In The World Of Career)

Mereka berperan langsung atas operasional dan pengembangan perusahaan yang merupakan asset penting dalam suatu perusahaan dikarenakan semakin ketatnya persaingan di dunia kerja. Maka dari itu pusat karir melakukan program webinar sekaligus pembekalan bagi calon wisudawan dengan  “Tema : Pre-Graduation Workshop For The Next Journey” secara berkala yang bisa mempersiapkan para lulusannya dalam menghadapi dunia pekerjaan. Kegiatan tersbut dilaksanakan Senin, 29 November 2021 dengan target peserta ialah Calon Wisudawan Tahun 2021 dengan narasumber oleh Alexandra Arvila, S.Psi., M.Psi (Bring Out The Best Of You).

Webinar Pembekalan Calon Wisudawan melalui platform Zoom Meeting pada Selasa, 01 Desember 2020 dari pukul 10.00 – 12.00 WIB dengan target peserta adalah seluruh calon wisudawan Tahun Akademik 2020/2021. Dalam mencari dan merekrut calon karyawan, pengguna lulusan mensyaratkan berbagai kompetensi, sertifikasi dan kesesuaian kompetensi yang dimiliki dengan persyaratan pekerjaan. Oleh karena itu pusat karir UKI melakukan kegiatan pembekalan bagi calon wisudawan untuk mempersiapkan calon-calon wisudawan/ti dalan menghadapi dunia kerja. Kegiatan ini diikuti peserta dengan antusias sejak awal hingga akhir.

Webinar dengan tema “ Competitive Advantage di Tengah Pandemik”  ini disampaikan langsung oleh Riyanto Mashan (CEO and President Tri Mitra Group).

Pusat Karir – UKI merupakan suatu divisi yang berada di bawah Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKMA). Pusat Karir UKI ini didirikan dengan tujuan untuk membantu lulusan atau mahasiswa tingkat akhir dalam mencari pekerjaan dan juga membantu mempromosikan para lulusan UKI kepada perusahaan. Adapun salah satu kegiatan yang menjadi program dari pusat karir ialah “Company Visit”. Terlihat bahwa Pusat Karir  melakukan kegiatan kunjungan ke suatu perusahaan (PT. Astra Internasional, Tbk.) untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai dunia kerja yang dilaksanakan pada  Jumat, 18 September 2019 pada Pukul 10.00 WIB.

“Career Talk and Softskill “ dilaksanakan pada Jumat, 17 Juli 2019 dari Pukul  08.00 WIB- 15.00 WIB oleh pusat karir universitas kristen Indonesia. Kegiatan ini ditujukan untuk Mahasiswa Tingkat Akhir yang telah dinyatakan lulus melalui tahap Yudisium Semester Gasal 2019/2020. Career Talk and Sofskill bertujuan untuk untuk meningkatkan kesiapan dan keterampilan peserta dalam memasuki dunia kerja, untuk meningkatkan rasa percaya diri dan peserta dapat mengenal langsung perusahaan yang menjadi user dalam kegiatan pembekalan sehingga informasi dapat tersampaikan dengan efektif.

Kegiatan Career Talk and Softskill ini disampaikan oleh Mr. Wie Tjung Sudarma  (Work Life Balance Works) dan Dr. rer. Pol. Ied Veda R. Sitepu, S.S., M.A. (Writing An Effective CV).

Workshop dan Recruitment Employes and Open Internship  (Kerjasama Pusat Karir UKI dengan Astra Internasional) dilaksanakan pada Kamis, 13 September 2018 dari Pukul  10.00 WIB- 12.WIB. Kegiatan ini diperuntukan khusunya lulusan atau mahasiswa tingkat akhir. Workshop dan Recruitment Employes and Open Intership bertujuan untuk membantu lulusan atau mahasiswa tingkat akhir dalam mencari pekerjaan dan juga membantu mempromosikan para lulusan UKI kepada perusahaan. Selain itu Pusat Karir UKI bekerjasama dengan perusahaan –perusahaan dalam hal recruitment karyawan atau pencarian tenaga kerja baru secara langsung sehingga informasi dapat tersampaikan dengan efektif .

Dengan semakin ketatnya persaingan di dunia kerja, Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi asset penting dalam suatu perusahaan. Mereka berperan langsung atas operasional dan pengembangan perusahaan. Oleh karena itu Pusat Karir-UKI dituntut untuk melakukan program pelatihan “ Career Talk and Softskill” secara berkala yang bisa mempersiapkan para lulusannya dalam menghadapi dunia pekerjaan yang dilaksanakan 22 Maret 2018 dan 15 Agustus 2018 dengan target peserta ialah Calon Wisudawan 2017/2018.

Kegiatan Career Talk and Softskill ini disampaikan oleh Arie Koelin, P.Si., M.A. (How To Get Your Dream Job) dan Dr. rer. Pol. Ied Veda R. Sitepu, S.S., M.A. (Writing And Effective CV).

Dalam mencari dan merekrut calon karyawan, pengguna lulusan mensyaratkan berbagai kompetensi, sertifikasi dan kesesuaian kompetensi  yang dimiliki dengan persyaratan pekerjaan. Saat ini Pusat Karir – UKI bekerjasama dengan Indomaret Group melakukan kegiatan Campus Hiring guna meningkatkan kesiapan dan keterampilan peserta Campus Hiring dalam proses perekrutan. Untuk target perserta sendiri ialah Calon Wisudawan Tahun Akademik  2016/2017 dan Mahasiswa Lulusan UKI.

Dengan jadwal Pelaksanaan kegiatan tersebut hari Jumat, 17 Februari 2017 (Pukul : 09.00 WIB - 12.00 WIB ).